Main menu

impedireEra visto che l'acquisto di WhatsApp da parte di Facebook prima o poi avrebbe portato a quanto sta succedendo in questi giorni; ora FB può "spiare" il vostro WhatsApp accedendo a numeri di telefono, contatti e altri dati.

Nelle scorse ore WhatsApp ha rilasciato un comunicato stampa per annunciare l’aggiornamento dei termini del contratto e dell’informativa sulla privacy per testare i metodi con i quali gli utenti potranno comunicare con le imprese.

Nel comunicato stampa si legge:

"Le persone usano la nostra applicazione ogni giorno per tenersi in contatto con i propri amici e cari e questo non cambierà. Ma, come abbiamo annunciato all’inizio di quest’anno, vogliamo anche esplorare modi per poter comunicare con le imprese che interessano, continuando a fornire un’esperienza senza banner pubblicitari di terze parti e spam.

Che si tratti di ricevere informazioni dalla banca circa transazioni potenzialmente fraudolente, o di ricevere notifiche da una compagnia aerea su un volo in ritardo, molti di noi ottengono queste informazioni altrove, tramite messaggi di testo o telefonate.Vogliamo testare queste funzionalità nei prossimi mesi, e per farlo abbiamo bisogno di aggiornare i nostri termini e l’informativa sulla privacy".

Nel 2014 Facebook ha acquisito per 19 miliardi di dollari il servizio di messaggistica istantanea WhatsApp e ora si appresta a condividere con Facebook una parte delle informazioni che riguardano i propri utenti, compreso il numero di telefono. Facebook però non potrà rendere pubbliche queste informazioni, ma potrà solo utilizzarle, previo il consenso degli utenti, permettendo alle imprese di inviare notifiche alle persone registrate su entrambe le piattaforme e interessate ai messaggi.

Sempre nel comunicato stampa si legge:

"Attraverso un maggiore coordinamento con Facebook, saremo in grado di fare cose come monitorare i parametri di base su ogni quanto le persone utilizzano i nostri servizi e combattere meglio lo spam su WhatsApp. E collegando il tuo numero di telefono con i sistemi di Facebook, questo potrà offrirti migliori suggerimenti di amici e mostrarti inserzioni più pertinenti se disponi di un account Facebook. Ad esempio, potrai vedere l’annuncio di una società con cui già lavori, piuttosto che l’inserzione di una società di cui non hai mai sentito parlare".

WhatsApp ci tiene comunque a precisare che, anche a fronte a questa prossima stretta collaborazione con Facebook, i messaggi crittografati rimarranno privati e nessun altro potrà leggerli, assicurando di non fornire i numeri telefonici con gli inserzionisti.

Esiste però una possibilità per 'contenere' la vostra profilazione su Facebook. Da qualche giorno, all'atto dell'accesso a WhatsApp, vi viene presentata una schermata per l'aggiornamento dei Termini di Servizio, non cliccate subito su 'Accetta' ma selezionate 'Leggi'. Accederete così a una sezione dove nella parte inferiore dello schermo vedrete la dicitura: "Condividi le informazioni del mio account WhatsApp con Facebook per migliorare le mie esperienze con le inserzioni e i prodotti di Facebook". Per disattivare la condivisione dei dati togliete il segno di spunta sulla casella.

Qualora aveste già accettato i nuovi termini di servizio, avete 30 giorni di tempo per tornare indietro operando nel seguente modo:

  • Accedere a WhatsApp;
  • cliccare su 'Impostazioni';
  • cliccare su 'Account';
  • togliere la spunta dalla voce "Condividi Info Account".
0
0
0
s2sdefault

Cerca

FacebookG+

Privacy Policy